الإخوان المسلمون في سورية

بلدة “كويا” تقف شامخة في مواجهة الكيان المحتل

إخوان سورية
ضمن مشروعها وطموحها التوسعي، تواصل قوات الاحتلال “الإسرائيلي” أعمالها العدوانية السافرة داخل الأراضي السورية، ففي صباح اليوم الثلاثاء 25 آذار 2025، الموافق 25 رمضان 1446ه‍، هاجمت بوحشية شديدة، بلدة “كويا” في منطقة حوض اليرموك بريف درعا الغربي، وسط قصف بالدبابات والمدفعية، ومحاولات اقتحام للبيوت واعتقالات عشوائية، أسفرت حتى الآن عن ارتقاء سبعة شهداء على الأقل وسقوط عشرات الجرحى، بعضهم في حالات حرجة، بينهم نساء وأطفال.
إننا في جماعة الإخوان المسلمين في سورية نرفض رفضاً قاطعاً العمليات الإجرامية التي يقوم بها الاحتلال ضد أهلنا وشعبنا في الجنوب السوري، ونبين ما يلي:
– نحيّي أهالي بلدة “كويا” الذين وقفوا في وجه هذه الأعمال العدوانية السافرة، وأثبتوا تمسكّهم بأرضهم، ودفاعهم عن كرامتهم، ورفضهم سياسات الترهيب الدموية التي تمارسها قوات الاحتلال.
– ندعو الدول العربية الشقيقة، والدول الصديقة، والمجتمع الدولي عموماً، ممثلاً بهيئة الأمم المتحدة ومجلس الأمن ومؤسسات المجتمع المدني، إلى إدانة هذا العدوان، وممارسة كافة الضغوط لوقفه الفوري، ووقف كافة أشكال العدوان التي يمارسها جيش الاحتلال، خاصة منذ انتصار ثورة الشعب السوري، وسقوط نظام الأسد.
– ندعو الحكومة السورية لاتخاذ كافة التدابير والإجراءات لحماية مواطنينا في مناطق التماس مع الكيان المحتل.
– خالص العزاء والمواساة لأهلنا الأبطال في بلدة “كويا”، نسأل الله تعالى الرحمة والقبول للشهداء، والعافية والشفاء للجرحى والمصابين.
جماعة الإخوان المسلمين في سورية
25 رمضان 1446ه‍، الموافق 25 آذار 2025م

محرر الموقع