تصريح إعلامي
بسم الله الرحمن الرحيم
نتقدم بخالص التعازي وصادق المواساة إلى أسر ضحايا الحادث الأليم الذي وقع على طريق دير الزور – دمشق، والذي أودى بحياة عدد من منتسبي قوى الأمن إلى جانب عدد من المدنيين، ونسأل الله تعالى أن يتغمد المتوفين بواسع رحمته، وأن يلهم ذويهم الصبر والسلوان.
كما نتمنى الشفاء العاجل للمصابين، وأن يمنّ الله عليهم بتمام الصحة والعافية، وأن يعودوا إلى أهلهم وأعمالهم سالمين في أقرب وقت.
إن هذا الحادث المؤلم يسلط الضوء مجدداً على المخاطر التي لا تزال تشكلها بعض الطرق التي لم تستكمل أعمال صيانتها وتأهيلها بعد، الأمر الذي يستوجب تكثيف الجهود لتطوير البنية التحتية، وتسريع أعمال الصيانة، وتعزيز إجراءات السلامة المرورية، حفاظاً على أرواح المواطنين ومنتسبي المؤسسات العاملة في خدمة الوطن.
وفي الوقت ذاته، نهيب بجميع السائقين ومستخدمي الطرق توخي أقصى درجات الحيطة والحذر، والالتزام بقواعد المرور، وتخفيف السرعة، ولا سيما على الطرق التي تعاني من أضرار أو ضعف في بنيتها التحتية، إلى حين استكمال أعمال تأهيلها.
رحم الله الضحايا جميعاً، وألهم ذويهم الصبر والسلوان، ومنّ على المصابين بالشفاء العاجل، وحفظ سورية وأهلها من كل سوء.
جماعة الإخوان المسلمين في سورية
25 تموز 2026م

